노병님 티스토리에서 오랜만에 본 미국 갈비다. 아래는 수원에 있는 본수원 갈비집이다. 2004년 캐나다 오기 전에 한번 간다는 것이 못 가서 섭섭섭한 곳이다. 캐나다 쇠고기가 더 맛있는데 이 집은 지금도 생각난다. 수입 쇠고기인데 양념보다 생갈비가 맛있다. 해운대 암소 갈비, 언양 갈비, 일동 갈비 등등 갈비 한국에 많다만, 난 이곳을 으뜸으로 친다. 우선 아무리 대식가라도 한 사람이 1인분 이상을 먹지 못한다. 밑반찬 중에는 여름엔 물김치, 겨울엔 동치미가 좋고, 된장 찌게는 사시사철 한국 최고를 자랑한다. 이 집에서 담은 된장과 갈비뼈를 넣어서.. 한번 수원에 갈 기회가 있음 가봐라. 수원IC에서 수원 시내 쪽으로 가다 법원 오거리 지나고 아주대입구 지나 우측에 우만동 SK주유소 지나면 바로 우회전해..