




수원에 있는 본수원갈비집이다. 캐나다오기전에 한번 간다는 것이 못가서 섭섭섭한 곳이다.
캐나다 쇠고기가 맛있는데도 이집 갈비는 생각난다. 사진은 양념갈비고 생갈비가 맛있는 곳이다. 해운대 암소갈비, 언양갈비, 일동갈비 등등 갈비 한국에 많다만, 난 이곳을 으뜸으로 친다. 우선 아무리 대식가라도 한사람이 1인분 이상을 먹지 못한다. 밑반찬중에는 여름 물김치, 겨울 동치미가 좋고, 된장찌게는 한국최고를 자랑한다. 이 집에 담은 된장과 갈비뼈를 넣어서.. 한번 수원에 갈 기회가 있음 가봐라. 수원IC에서 수원시내쪽으로 가다 법원오거리 지나고 아주대입구 지나 우측에 우만동 SK주유소 지나면 바로 우회전해서 주공아파트쪽 언덕으로 올라가면 된다. 매니아들이 많고, 광우병에도 손님이 전혀 안줄었던 집이다. |